中国女足1-2葡萄牙被逆转绝杀 许燕露建功

  2月28日23点,第25届阿尔加夫杯国际女足邀请赛A组首轮,中国女足与东道主葡萄牙女足的比赛在拉古什市政球场进行。最终,10人作战的中国女足,在1-0领先的情况下1-2惨遭逆转绝杀。第57分钟,许燕露捡漏破门;第60分钟,卡罗丽娜-门德斯扳平;第83分钟,李影累计2黄被红牌罚下;第85分钟,卡罗尔-科斯塔任意球吊射绝杀。3月2日,中国女足将在小组赛第2轮迎战挪威。

  阿尔加夫杯,素来有女足“小世界杯”之称,云集世界女足的各路劲旅,其比赛成色可于女足世界杯相媲美。阿尔加夫国际女足邀请赛每年举行一届,地点为葡萄牙阿尔加夫,由于参赛队伍的水平都很高,也越来越得到各国的重视,影响力仅次于世界杯和奥运会女足比赛。中国女足在1999年、2002年两次获得冠军。本届阿尔加夫杯中国女足被分在A组,同组球队包括葡萄牙、挪威、澳大利亚。中葡国际A级赛交锋6次,中国女足4胜2平占优。

  【精彩瞬间】

  第3分钟,葡萄牙前场连续施压,诺顿禁区右侧倒地倒三角传球,迪亚娜-席尔瓦禁区线上摆脱防守后,回撤至弧顶前沿起脚搓射,球击中横梁弹出底线。

  整个上半场比赛,双方都没有创造什么机会,场面相当沉闷。易边再战,中国女足开局在进攻中打得行云流水。

  第49分钟,张睿左路角球传中,韩鹏前点小禁区内甩头攻门,诺顿球门线上解围,随后门将佩雷拉将球没收,中国女足首次威胁对方球门。

  第53分钟,许燕露换边至右路传中,李影门前抢射,球打在防守队员身上贴着左侧右侧立柱稍稍偏出。

  第57分钟,刘杉杉中场左路大脚长传,李影禁区内争抢头球,唐佳丽禁区右侧停球,机警的许燕露门前抢射破门,中国女足1-0领先!

  第60分钟,迪亚娜-席尔瓦右路传中,刚刚替补出场3分钟的卡罗丽娜-门德斯门前抢在回防的张睿之前头球破门,葡萄牙迅速追平比分,1-1!

  第67分钟,马奎斯30米开外突施冷箭,球击中横梁弹回场内,门将陆菲菲将球没收。

  第83分钟,李影中场右侧飞铲迪亚娜-席尔瓦,累计2张黄牌被红牌罚下,中国女足10打11。

  第85分钟,卡罗尔-科斯塔中圈左侧任意球大脚吊入禁区,门将陆菲菲判断失误,球越过她的头顶坠入球门,中国女足1-2惨遭逆转绝杀!

  【双方阵容】

  中国女足(442):22-陆菲菲;2-刘杉杉、5-吴海燕、8-马君、16-韩鹏(77’4-薛嬌);14-许燕露、11-王珊珊(77’23-任桂辛)、20-张睿、9-唐佳丽(66’15-宋端);7-王霜、17-李影;

  未上场替补:3-李丹阳、12-金坤、21-肖裕仪、24-刘婧、25-谭茹殷、27-闫锦锦、28-彭诗梦、29-王飞、31-吕悦云

  葡萄牙女足(433):1-佩雷拉;2-莫妮卡-门德斯、15-卡罗尔-科斯塔、4-雷贝洛、5-菲达尔戈;13-法蒂玛-平托(57’17-马奎斯)、11-塔蒂亚娜-平托、7-内托(73’23-安图尼斯);16-迪亚娜-席尔瓦、6-诺顿(57’18-卡罗丽娜-门德斯)、10-雷特;

  未上场替补:3-因凡特、8-路易斯、9-博格斯、12-奥利维拉、14-多洛雷斯-席尔瓦、19-卡佩塔、20-杰西卡-席尔瓦、21-戈麦斯、22-鲁特-科斯塔

原标题:阿尔加夫杯-许燕露建功 女足1-2遭葡萄牙逆转绝杀
责任编辑:黄敬伟

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

加拿大赛女单首轮李雪芮高昉洁均完胜 男单两将晋级

加拿大赛女单首轮李雪芮高昉洁均完胜 男单两将晋级  2018年世界羽联加拿大公开赛在卡尔加里继续进行,女单首轮李雪芮完胜携高昉洁、蔡炎炎过关,韩悦与张艺曼败北。男单赵俊鹏和陆光祖分别击败对手,黄宇翔被…

Read More

恒大前锋阿兰因肘击他人遭停赛8场罚款5.6万元

恒大前锋阿兰因肘击他人遭停赛8场罚款5.6万元  千呼万唤始出来,北京时间4月10日晚间,中国足协终于公布了对恒大球员阿兰的罚单:禁赛8场,罚款5.6万元。

  在中超第4轮广州恒大客场1-0战胜天…

Read More