亚运豪取12金12银9铜 中国队名列田径奖牌榜榜首

  广州日报雅加达8月30日电(特派全媒体记者 许蓓、周婉琪)雅加达亚运会田径大项昨天结束了最后一个比赛日的较量,在最受关注的男女4×100米决赛中,中国队遗憾地全部铩羽而归。不过,整体来看。中国队有失也有得。在女子铁饼决赛中,陈扬以65.12米的绝对优势夺金。中国田径队参加的12届亚运会,女子铁饼选手拿到了10枚金牌。最终,中国田径队以12金12银9铜的佳绩名列田径项目的奖牌榜榜首。巴林队也拿到了12枚金牌,但奖牌数不如中国队。

  进入2018年后,陈扬的成绩不断飞跃,多次刷新了个人最好成绩。5月底的德国哈勒投掷大赛上,她取得了66.56米的个人迄今最好成绩。

  在女子4×100米决赛中,拥有多名“外援”的巴林队以42.73秒夺冠,并刷新了亚运会纪录,中国队以42.84秒的成绩获得银牌。

  在男子4×100米决赛中,日本队以38.16秒夺冠,这并不让人意外,冷门是东道主印尼队竟然以38.77秒摘得银牌,中国队以38.89秒屈居第三。“我们目前还处于培养年轻运动员的阶段,所以对我们来说是比较艰难的时刻,需要时间过渡。”继续为中国队承担第3棒的苏炳添说。百米个人决赛后,他的脚上已经打满了绷带,“跑了很多年弯道,对膝关节的伤害非常大,为了保障后面的比赛,要加很多措施,比如之前我不穿袜子的,现在要穿袜子去跑。”阿添说。

原标题:亚运豪取12金12银9铜 中国队名列田径奖牌榜榜首
责任编辑:曾少林

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

英格兰名宿加斯科因被指控涉嫌性侵 具体事情经过

英格兰名宿加斯科因被指控涉嫌性侵 具体事情经过  据天空体育消息,英国警方证实了英格兰名宿加斯科因涉嫌性侵,将对其进行指控。

  1990年英格拉点球败走 加斯科因染红
  英国警方表示,今年8月从…

Read More

张国伟回应被国家队开除已被领导理解宽容 张国伟最新消息

张国伟回应被国家队开除已被领导理解宽容 张国伟最新消息  北京时间3月17日,跳高名将张国伟在社交媒体回应了网络曝光的他被田径中心处罚的传闻,张国伟表示他的行为已经获得了领导的理解和宽容,他仍然站在国…

Read More