新颜值担当中乒赛两连胜 女乒第一削球手横扫晋级

  29日,2018年中国乒乓球公开赛(深圳)开始了首个比赛日的争夺。

  率先打响的女单资格赛中,两度出战的刘斐以及首轮轮空的武杨、顾玉婷、车晓曦发挥出色,全部晋级单打资格赛第三轮。5场比赛中,除顾玉婷4比0轻取印度尼西亚选手莉莉丝,削球打法成为另外四场比赛的特殊标签,由此可见,以防御为主的削球打法尽管在男线上日渐势微,女线上仍占据举足轻重的一席之地。

削球对决,刘斐零封金有贞

  削球手刘斐是中国女乒唯一一个参加首轮资格赛的选手,无独有偶,她的对手是韩国削球小将金有贞。在这场削球手的对决中,刘斐无论是削球防御还是进攻,都全面占据优势,4比0,仅在第二局比赛收到对方些许干扰的刘斐,兵不血刃的晋级资格赛第二轮。值得一提的是,金有贞在这场比赛的场外指导是著名削球手朱世赫,他曾在2011年中国公开赛中夺得男单第5名,且多次斩获世界大赛的奖牌,是过去十几年内当之无愧的“世界第一削”,然而这场比赛里,朱世赫的光环并未能给韩国选手金有贞带来好运,只能遗憾止步。

武杨上演横扫,对手仅得13分

  继刘斐闯过首轮之后,有着“女乒第一削球手”之誉的国乒选手武杨在资格赛第二轮迎来了印度尼西亚选手古斯丁的挑战。首盘比赛,武杨凭借扎实的削球功底让对方吃足了苦头,11:2,武杨轻松拿下第一局。紧接着的第二局,武杨优势依旧明显,而对方则在武杨的强旋转的干扰下频频失误,11:1,武杨再下一城以2比0领先。这局过后,古斯丁锐气渐失,武杨则稳扎稳打以11:6和11:4再下两城,从而以4比0轻松晋级资格赛第三轮。这场比赛,古斯丁四局加起来仅得13分,武杨的优势之大可见一斑。

有惊无险,车晓曦险胜李倩

  车晓曦在女单资格赛第二轮同样陷入“攻削大战”,她的对手是曾在2015年苏州世乒赛拿到女双铜牌的波兰削球名将李倩。首局比赛,双方便展开了激烈的抢分,一直僵持到12平后,李倩把握住机会连得两分以14:12先拔头筹。随后,逐渐适应了对方的旋转之后,车晓曦展开攻势以11:5和11:6连下两城,将比分实现反超。第四局比赛,李倩又以11:5还以颜色,双方战成2比2平。关键的第5局,车晓曦在尾局把握住机会以11:9胜出,大比分再度占先,紧接着的第6局,车晓曦又以11:9拿下,从而以4比2战胜了李倩,晋级下一轮。

  首轮战胜金有贞后,刘斐在资格赛第二轮迎来了日本小将木原美悠。首局比赛,两个人互相试探一路纠缠到6平之后,刘斐率先发动,连得5分以11:6胜出,大比分1比0领先。这一局也奠定了比赛的最终走向,刘斐在后面的比赛中全面占据主动,很快以11:6、11:8、11:8连下三城,从而以4比0战胜对手,轻松晋级第三轮。

  中国乒乓球公开赛有着悠久的历史,从1988年首届(广州)至今,2018年是赛事的30周年。

  此次赛事由国家体育总局乒羽运动管理中心、中国乒乓球协会主办,深圳市文体旅游局、深圳市宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。

  承办单位佳兆业文体集团着重提升整个赛事的品质,努力为球迷创造更丰富的球员互动机会、为参赛运动员提供更加专业的场地服务保障、为观众提供更优质的观赛体验和互动机制,保障赛事的顺利进行。

责任编辑:黄敬伟

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

阿什利科尔退役 世界第一左后卫的他曾是C罗的梦魇

阿什利科尔退役 世界第一左后卫的他曾是C罗的梦魇  阿什利科尔退役 世界第一左后卫的他曾是C罗的梦魇
  38岁阿什利·科尔昨晚宣布结束长达20年的职业生涯。这位有着“世界第一左后卫”之称的英格兰人,…

Read More

王者荣耀正式服10月30日不停机更新 更新内容一览

王者荣耀正式服10月30日不停机更新 更新内容一览­  王者荣耀正式服将在10月30日上午9点进行不停机更新,本次更新的主要内容有:8位英雄调整、实战抽永久英雄、体验卡开启兑换、KRKPL头像框免费兑…

Read More