第三届中国奉化海峡两岸桃花马拉松开赛 6000余名跑者参赛

­  中新社宁波3月25日电 (林波)3月25日,第三届中国奉化海峡两岸桃花马拉松赛在浙江省宁波市奉化区开赛,来自13个国家和地区的6000余名跑者参赛。

­  作为“中国水蜜桃之乡”,桃子和桃花,已成为奉化的城市名片。

­  依托奉化美丽乡村、万亩桃林、千里步道和天然山水,本次赛事继续围绕桃花为主题,打造中国·奉化“全球最浪漫的桃花马拉松”独特的赛事元素,以宣扬“海峡两岸的乡情”和“桃花的浪漫爱情”为特色。

­  据悉,赛事设置“全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)、欢乐跑(13km)”三个项目。

­  此次比赛还吸引了来自中国台湾的50余名跑者参赛。头戴统一的红白相间太阳帽、身着红白黑相间的运动服,他们成了场上一道靓丽的风景。

­  “这不是我第一次来参赛了。”来自中国台湾的跑者陈大黑如是说道。自从2016年第一次参加桃花马拉松后,每年桃花盛开的时候他都会来奉化参加马拉松,“与其说是参赛,更不如说是回奉化走走看看,和老朋友共叙乡情。”

原标题:第三届中国奉化海峡两岸桃花马拉松开赛
责任编辑:曾少林

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

中国女足1-2葡萄牙被逆转绝杀 许燕露建功

中国女足1-2葡萄牙被逆转绝杀 许燕露建功  2月28日23点,第25届阿尔加夫杯国际女足邀请赛A组首轮,中国女足与东道主葡萄牙女足的比赛在拉古什市政球场进行。最终,10人作战的中国女足,在1-0领先…

Read More

国际乒联考虑把总部从洛桑搬到布达佩斯

国际乒联考虑把总部从洛桑搬到布达佩斯  新华社布达佩斯9月14日电 布达佩斯世界城运会组委会主席菲尔耶什14日在这里说,国际乒乓球联合会已经考虑将总部从瑞士的洛桑搬到匈牙利首都布达佩斯。
  菲尔耶什…

Read More