高亭宇速度滑冰男子500米夺铜成新晋男神

  “妈妈说很多事别太计较,只是使命找到了我,我睡不着……”

  这是高亭宇最近常听的一首歌《超人不会飞》的歌词,像极了他的心境。

  平昌冬奥会速度滑冰男子500米夺铜,高亭宇第一次“睡不着”,太多、太长的采访让这个1997年出生,刚满21岁的大男孩很不适应。

  2月19日,中国选手高亭宇在赛后颁奖仪式上。本文图片均来自新华社

  要知道,平日里他可是个睡觉时长达10小时的“瞌睡虫”。

  “好像是和很多运动员不同吧,我最大的爱好就是睡觉,主要是因为累,也是因为习惯了。”高亭宇说。

  千万不要以为爱睡觉就等同于松懈、爱偷懒,正相反,无论是在训练场还是赛场上,高亭宇都是个极有主见的运动员,用高亭宇省队教练刘广彬的话说就是,心中有数。

  训练中,一旦发现自己的不足,他会有意强化,往往一小时的训练,就能达到很好的效果。

  2月19日结束的冬奥会速滑男子500米比赛,高亭宇连遭两次意外:第一次是赛前一个半小时的训练,在冰场意外摔倒。

  第二次则是同组出发的日本对手抢跑,打乱了高亭宇的节奏。

  中国选手高亭宇(右)在比赛中。

  即使赛后高亭宇抱怨“当时都不想比了”,但冲过终点的一瞬,现场大屏幕显示34.65秒,排在当时所有出场的运动员第一。

  全部36名选手比完,也排名第三,仅仅落后于挪威选手洛伦岑和韩国选手车珉奎。

  “参加的比赛多了,各种情况都会遇到,关键是怎么调节。”比赛第二天,高亭宇对记者说。

  谈及“很多人都认为你的成绩是意外”的话题,高亭宇流露出了平日里不多见的骄傲:

  “那是‘很多人’的想法,但我觉得我的实力已经到了可以争夺奖牌的程度,实际上这个项目偶然性很大,十几名选手的实力都差不多,关键还是看临场发挥,我认为只要发挥好了,我的对手只有自己。”

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

美记揭秘杜兰特今夏合约只为下赛季拿顶薪做准备

美记揭秘杜兰特今夏合约只为下赛季拿顶薪做准备  今年夏天,杜兰特和勇士第三次签下一份1+1合同。很多人不明白杜兰特为何要这么做。早前,《圣何塞水星报》记者马克-梅迪纳表示,KD之所以这么做是为了在明年…

Read More

C罗庆祝动作什么意思会被处罚吗 欧足联展开对其调查

C罗庆祝动作什么意思会被处罚吗 欧足联展开对其调查­  北京时间18日晚,欧足联官方宣布,将对C罗在欧冠联赛16强赛次回合中的不当行为展开调查。后者在对阵马德里竞技时做出的庆祝动作引起了巨大争议。
­…

Read More