国际乒排名联樊振东登世界第一 女单陈梦重返榜首

  国际乒联公布2018年4月的世界排名,樊振东取代波尔,登上世界第一的宝座,波尔和奥恰洛夫分列第二和第三,许昕、林高远和马龙列在四至六位,张继科已经跌到第77。女单陈梦取代朱雨玲重返世界第一,朱雨玲次席王曼昱第五,刘诗雯升至第10。

  樊振东卡塔尔赛夺冠后缺席德国赛,但由于奥恰洛夫退赛和波尔早早出局,樊振东还是成为新的世界第一,这也是他首次登顶,同时也是国乒2018年以来第一次拿到男单世界第一的排名。德国双雄波尔与奥恰洛夫紧随其后,许昕反超林高远升至第四,林高远第五,马龙第五次拿下德国赛冠军后升至第六。中国香港的黄镇廷第七,韩国的李正秀升至第八,日本的丹羽孝希与法国的高兹分列第九和第十。方博排名第31,张继科已经跌至第77。

  女单陈梦取代朱雨玲重回第一,朱雨玲紧随其后。日本一姐石川佳纯第三,新加坡名将冯天薇排名第四,王曼昱升至第五,伊藤美城和平野美宇分列第六和第七。中华台北的郑怡静第八,陈幸同第九,刘诗雯从第20直升到第10。大满贯得主丁宁位居第11,孙颖莎第15,顾玉婷位列第30。

 

女单 姓名 国籍 积分
1 陈梦 中国 16395
2 朱雨玲 中国 16185
3 石川佳纯 日本 14775
4 冯天薇 新加坡 14510
5 王曼昱 中国 13974
6 伊藤美城 日本 13808
7 平野美宇 日本 13005
8 郑怡静 中华台北 12870
9 陈幸同 中国 12687
10 刘诗雯 中国 12029
男单 姓名 国籍 积分
1 樊振东 中国 16545
2 波尔 德国 15705
3 奥恰洛夫 德国 15465
4 许昕 中国 14935/td>
5 林高远 中国 14514
6 马龙 中国 14240
7 黄镇廷 中国香港 13985
8 李正秀 韩国 12945
9 丹羽孝希 日本 12930
10 高兹 法国 12893
原标题:乒联排名樊振东登顶张继科仅第77 陈梦重回榜首
责任编辑:黄敬伟

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

国内首套大流量紫外发光二极管(UV-C LED)消毒设备在丰泽成功研发应用

国内首套大流量紫外发光二极管(UV-C LED)消毒设备在丰泽成功研发应用  近日,泉州水务集团与泉州数字经济产业园企业优炜芯科技携手成功研发并落地国内首套UV-C LED二次供水泵房专用紫外线消毒器…

Read More

C罗庆祝动作什么意思会被处罚吗 欧足联展开对其调查

C罗庆祝动作什么意思会被处罚吗 欧足联展开对其调查­  北京时间18日晚,欧足联官方宣布,将对C罗在欧冠联赛16强赛次回合中的不当行为展开调查。后者在对阵马德里竞技时做出的庆祝动作引起了巨大争议。
­…

Read More