李宗伟缺席训练或无缘世锦赛 或将参加亚运会

  距离世锦赛开战只有不到一周的时间,但李宗伟能不能来到南京参赛,还是个未知之数。上周至今,李宗伟一直没有训练,年届36岁的他难道不打世锦赛将更多精力放在亚运会上?看起来并非没有这种可能性……

  李宗伟职业生涯至今,已经参加了十届世锦赛,其中2011年、2013年、2014年和2015年四次打进决赛,其中2011年和2013年败给林丹,2014年和2015年则输给谌龙,四次获得世锦赛亚军。2017年世锦赛,李宗伟首轮就不敌法国选手勒维德兹出局,爆出一大冷门。

  进入2018年,李宗伟状态下滑明显,除了马来西亚赛击败桃田贤斗拿到该项赛事第12冠外,其余赛事皆无斩获,尽管目前世界排名依然高居第二,但竞争力相比前两个奥运周期已经明显不足。在世锦赛抽签后,李宗伟一直在家休养,并未进行训练。

  熟悉李宗伟的球迷都知道,他职业生涯至今都非常自律,几乎从不缺席训练,更是很少会在大赛前无故缺席训练。不过李宗伟在年初时,就曾表示今年的备战和比赛重点,是八月底在雅加达进行的亚运会上,而今年世锦赛的举办时间,与亚运会只相隔10天。

  年底就将36岁的李宗伟,在一个月内同时打世锦赛和亚运会,对现在的他来说或许已经很难,如果有选择性的参赛,也在意料之中。实际上除了亚运会,李宗伟此前也曾表示过要优先考虑参加英联邦运动会的问题,而世锦赛则基本没有提及。英联邦运动会,李宗伟拿到冠军,而亚运会也是他从未然之果的荣誉。

  不过至少现在李宗伟还没有明确表态打世锦赛,而在抽签结果产生后,他还表示要竭尽全力好好准备世锦赛首轮对阵勒维德兹的比赛。去年世锦赛首轮,李宗伟就不敌勒维德兹,今年他不想复仇吗?

原标题:李宗伟缺席训练或无缘世锦赛 世界冠军不想了?
责任编辑:黄敬伟

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

高亭宇速度滑冰男子500米夺铜成新晋男神

高亭宇速度滑冰男子500米夺铜成新晋男神  “妈妈说很多事别太计较,只是使命找到了我,我睡不着……”
  这是高亭宇最近常听的一首歌《超人不会飞》的歌词,像极了他的心境。
  平昌冬奥会速度滑冰男子5…

Read More

国际乒排名联樊振东登世界第一 女单陈梦重返榜首

国际乒排名联樊振东登世界第一 女单陈梦重返榜首  国际乒联公布2018年4月的世界排名,樊振东取代波尔,登上世界第一的宝座,波尔和奥恰洛夫分列第二和第三,许昕、林高远和马龙列在四至六位,张继科已经跌到…

Read More