2022杭州亚运会什么时候在哪开 举办时间+比赛项目介绍

  【2022杭州亚运会什么时候在哪开 举办时间+比赛项目介绍】2022年第19届亚运会将于2022年9月10日至25日举行。

  目前已经确定竞赛大项增至37个,包括:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇 、7人制橄榄球、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤28个奥运项目和武术、藤球、克柔术、柔术、板球、棋类、轮滑、卡巴迪、壁球9个非奥项目。

  此次确定的37个竞赛大项与2017年9月份举行的第36届亚奥理事会全体代表大会上初步确定的34个杭州亚运会竞赛项目相比,在奥运项目上新增了马术,非奥项目龙舟则作为分项并入奥运项目中的皮划艇,同时新增克柔术、柔术和板球3个非奥项目。

  下一步,杭州亚组委将根据2月21日巴黎奥组委提议的新增项目(街舞、竞技攀岩、冲浪、滑板),以及亚奥理事会在杭州亚运会协调委员会第一次会议时提议的竞赛项目,按照项目属性及设置原则,与亚奥理事会和中国奥委会共同商议后续项目的设置。

原标题:重磅!杭州亚运会举办时间、竞赛项目正式公布
责任编辑:李晓灵

更多精彩报道,尽在https://businessunderpar.com

Related Posts

亚运豪取12金12银9铜 中国队名列田径奖牌榜榜首

亚运豪取12金12银9铜 中国队名列田径奖牌榜榜首  广州日报雅加达8月30日电(特派全媒体记者 许蓓、周婉琪)雅加达亚运会田径大项昨天结束了最后一个比赛日的较量,在最受关注的男女4×100米决赛中,…

Read More

李宗伟缺席训练或无缘世锦赛 或将参加亚运会

李宗伟缺席训练或无缘世锦赛 或将参加亚运会  距离世锦赛开战只有不到一周的时间,但李宗伟能不能来到南京参赛,还是个未知之数。上周至今,李宗伟一直没有训练,年届36岁的他难道不打世锦赛将更多精力放在亚运…

Read More